災後問天(二):免災的記號

如何看,四川地震的情況,一定比不上(大不過)聖經埃及的十災、神對以色列家的審判、啟示錄的審判和災都是無得比……

救災作用不大,免災才是最重要。

你有為身邊的人、國家在神前守望嗎?我們應如何在神前祈禱、守望?「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6:33)

我們要作聖潔祈禱的神兒女,在祈禱中止息神的憤怒,才是一個真正的愛國基督徒。

聖經一定有榜樣給我們參考和學習,如前文說的阿摩司和亞伯拉罕,今我我想分享免災的記號。先有在以西結書第九章那穿細麻衣、腰間帶著墨盒子的人。

照全章看,那穿細麻衣、腰間帶著墨盒子的人都是神的忿怒的代表執行者。

神召那穿細麻衣、腰間帶著墨盒子的人,去走遍耶路撒冷全城,為那些因城中所行可憎之事歎息哀哭的人,畫記號在他們的額上(v4)。使凡有記號的義人,以便從拜偶像的人中間分別出來,免被擊殺,而獲得神的保護(v6)。

得著福音的人,不一定會完全沒有災害;但一定有神的保守,因神是我們的避難所。

有福音的人,就有平安,像塗上記號一樣。免去神的憤怒……不單以西結書有說免憤怒的記號,出埃及記的也有說。

出埃及記12:23說到神對埃及人第十災是擊殺長子的災,滅命的天使如何分辨,那些是以色列家?那些是埃及家?天使就是以血為記號,將血塗在門楣上和左右的門框上。

其實在出埃及的十災中,由第三災開始,神的刑罰已是分開的,以色列人和埃及人不用一起受災害。(出埃及記8:22, 9:4, 26)

對,假如神真的藉天災審判世人,有時基督徒也「像殃及池魚」,但長遠來看,神是公義的,沒有任何人比神更公義,神一定會保守祂的兒女,免去一切災害。

今天,我們也有聖靈作我們屬祂的人為印記:

「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據(原文作:質),直等到神之民(原文作:產業)被贖,使他的榮耀得著稱讚。」(以弗所書1:13-14)

我們是有盼望的人,縱然受苦,也不害怕。

「從今以後,人都不要攪擾我,因為我身上帶著耶穌的印記。」(加拉太書6:17)

保羅也有印記,身為基督徒的我們也肯定有嗎?

延伸閱讀:災後問天(一):免災

No comments:

Post a Comment

「有人看這日比那日強;有人看日日都是一樣。只是各人心裡要意見堅定。」(聖經.羅馬書14:5)