路加福音第二十四章(一):在死人中找活人

「七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶著所預備的香料來到墳墓前,看見石頭已經從墳墓滾開了,他們就進去,只是不見主耶穌的身體。正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊,衣服放光。婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對他們說:『為什麼在死人中找活人呢?他不在這裡,已經復活了。當記念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活。』」(v1-7)

婦女在只有死人的墳墓內找活人,我們今天又是否跟這些婦女一樣呢?

活人,只可在基督裡尋找;在基督以外,說到如何天下無敵也沒有用,因沒有真正從天而來的屬靈生命,也可稱之為死人。

奉主名的聚會,有主基督在內,人在其中有生命的感覺,像活人般,滿有真平安和真喜樂。弟兄姊妹的相交也是如此,因基督的愛在其中,眾人更可因此認出大家是主的門徒。不是活人是甚麼?!

死人,隨處皆見,沒有基督,就是死人。在娛樂場所可以找到活人?沒有可能!在吵鬧中又可行嗎?也是沒有可能……忽然想起:部分基督教電視節目、部分基督教電影又如何?可能見到的不是死人,也不是活人,而是「活死人」。假冒也!

總之,想得生命,親近活人,讀經靈修、參加聚會和與弟兄姊妹一起是不二法門,更沒有捷徑。然而,要做活人,就要悔改回轉,相信真主。



主耶穌是活人,不是死人,雖然祂有過死亡的經歷,但祂仍然是活人,所以在死人中是找不到祂的。在亞當的舊造裡,一切的結局都是死亡,就算是活著,也不能在他裡面找到完全的生命,勝過死亡的生命。

基督的復活結束了舊造的一切關係,帶進了新造的榮美的生命。

後段參考:配得那世界的人,王國顯著

No comments:

Post a Comment

「有人看這日比那日強;有人看日日都是一樣。只是各人心裡要意見堅定。」(聖經.羅馬書14:5)